Свадьбы

Свадебная фотография — является для меня делом архиважным. Ответственность свадебного фотографа высока, ведь исправить ошибку или восполнить упущение обычно не возможно. А свадьба — это не просто «протокольное мероприятие», свадьба — главный семейный праздник, единственный в своем роде: костюмированное действо с заметным бюджетом. Свадьба отличается весьма характерной эстетикой, которую фотограф обязан передать, а иногда и создать с нуля, что в нашей зоне «рискованной фотографии» (питерская погода) часто превращается в совершенную спецоперацию.

Свадьба, в отличие от многих «чисто» свадебных фотографов, не является для меня главным источником дохода и вдохновения. Я, прежде всего, — рекламист. С точки зрения заказчика, это и хорошо и плохо.

Хорошо, потому, что я стараюсь снимать с достаточно сложным светом, строить композиционно выверенные сюжеты, держать ситуацию под контролем. Кроме того, я неплохой репортер, и не только снимаю для свадебного альбома, но и делаю множество снимков, которые просто интересно посмотреть участникам, вспомнить как оно было.

Плохо же потому, что свадебный фотограф, который не занимается более ничем иным имеет множество «домашних заготовок», которые позволяют сносно подать самую неудачную ситуацию. Впрочем, судите сами, и помните: «Специалист подобен флюсу»:)

СВАДЬБА